맞춤기술찾기

이전대상기술

돼지 태반 추출물의 제조방법 및 돼지 태반 추출물을포함하는 건강식품

  • 기술번호 : KST2015159959
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 제조공정상에서의 오염을 줄이고 유효성분의 함량을 높일 수 있는 태반 추출물의 제조방법 및 상기 방법에 의하여 추출된 태반 추출물의 용도가 개시되어 있다. 본 발명의 일 측면에 따르면, 돼지 태반에 리파아제 및 단백분해효소를 처리함으로써, 아미노산 등의 생리활성 물질의 함량을 크게 높일 수 있는 태반 추출물의 제조방법 및 상기 방법에 의하여 추출된 태반 추출물의 건강식품으로서의 용도를 제공한다. 돼지 태반, 단백분해효소, 건강식품
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080025021 (2008.03.18)
출원인 재단법인서울대학교산학협력재단, 주식회사 한국천연물사이언스
등록번호/일자 10-0901138-0000 (2009.05.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20090609) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.03.18)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구
2 주식회사 한국천연물사이언스 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영식 대한민국 서울 광진구
2 임아랑 대한민국 서울 종로구
3 이진성 대한민국 부산 금정구
4 이대성 대한민국 서울특별시 관악구
5 송주은 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구
2 주식회사 한국천연물사이언스 대한민국 서울특별시 관악구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2008-0196472-01
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0200437-53
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.04 수리 (Accepted) 4-1-2008-5052490-66
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2009-0012261-49
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0007392-57
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.02.24 수리 (Accepted) 4-1-2009-5035567-74
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0222767-54
9 등록결정서
Decision to grant
2009.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0200535-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2009-5097914-56
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5100909-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5036045-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
i) 냉동된 돼지 태반을 2~5 mm 크기로 파쇄하는 단계; ii) 상기 파쇄된 돼지 태반에 물 및 리파아제를 첨가하여 39 내지 45℃에서 5 내지 10시간 반응시키는 단계; iii) 단계 ii)의 반응액에 유화제를 첨가한 뒤 교반하여 상등액을 회수하는 단계; iv) 단계 iii)의 잔사물에 단백분해효소와 물을 첨가하여 28 내지 40℃에서 12 내지 20시간 반응시켜 상등액을 회수하는 단계; 및 v) 단계 iii)과 iv)의 상등액을 혼합하는 단계; 를 포함하는 태반 추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 ii)의 반응물은 돼지 태반 20 내지 30 중량%, 리파아제 1 내지 5 중량% 및 잔량의 정제수를 포함하는, 태반 추출물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계 iv)의 반응물은 태반 잔사물 30 내지 40 중량%, 단백분해효소 0
4 4
제1항의 제조방법에 의하여 제조되는 태반 추출물
5 5
제5항의 태반 추출물을 포함하는 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.