[KST2016008247][서울대학교] |
고함량의 올리고당을 포함하는 건강음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강음료(METHOD FOR PRODUCING HEALTH BEVERAGE WITH HIGH CONTENT OF OLIGOSACCHARIDES, AND THE HEALTH BEVERAGE PRODUCED BY THE SAME) |
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[KST2016015737][서울대학교] |
GLUT1, GLUT5, 또는 GLUT1 및 GLUT5 활성 억제용 조성물(A COMPOSITION FOR INHIBITING GLUT1, GLUT5, OR GLUT1 AND GLUT5 ACTIVITIES) |
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[KST2016005390][서울대학교] |
ACQ를 포함하는 항산화 기능성 식품 조성물(Composition with Antioxidation Function Containing ACQ) |
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[KST2019004488][서울대학교] |
프로토파낙사디올 및 클로로겐산의 함량이 증대된 인삼의 재배방법 |
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[KST2015135833][서울대학교] |
진저레논 에이를 포함하는 비만 예방용 식품 조성물, 비만 치료용 약학조성물 및 비만 치료용 동물용 의약품 |
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[KST2017006526][서울대학교] |
들깻잎 추출물을 함유하는 피부노화 방지 및 주름 개선용 조성물(Composition for Preventing Skin Aging and Improving Skin Wrinkle Comprising Extract of Perilla Leaf) |
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[KST2016019967][서울대학교] |
커큐민을 포함하는 항바이러스 조성물(Anti-viral composition comprising curcumin) |
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[KST2015135687][서울대학교] |
박테리오파지 SPN1S 유래의 신규 엔도라이신 및 이를 포함하는 세균 사멸용 조성물 |
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[KST2015136920][서울대학교] |
STAT3 저해활성을 갖는 토목향 헥산 분획물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 유방암 예방 및 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2016010888][서울대학교] |
L-카르니틴이 풍부한 발효산물의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효산물(METHOD FOR PRODUCING L-CARNITINE RICH FERMENTATION PRODUCTS AND THE FERMENTATION PRODUCTS PRODUCED BY THE SAME) |
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[KST2015160203][서울대학교] |
지소화성이 증진된 전분의 제조방법 |
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[KST2017017251][서울대학교] |
지카바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물(PHARMACEUTICAL COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING ZIKA VIRUS) |
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[KST2017010902][서울대학교] |
합토글로빈을 유효성분으로 포함하는 골 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition for prevention or treatment of bone disease comprising haptoglobin) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2016018381][서울대학교] |
5-(3'',4''-디히드록시페닐)-감마-발레로락톤 또는 5-(3'',4''-디히드록시페닐)-감마-발레로락톤 유도체를 함유하는 대사성 질환 예방용 식품 조성물 및 대사성 질환 치료용 약품 조성물(Food composition against metabolic disease or pharmaceutical composition against metabolic disease containing 5-(3'',4''-Dihydroxyphenyl)-gamma-valerolactone and 5-(3'',4''-Dihydroxyphenyl)-gamma-valerolactone derivatives) |
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[KST2016017599][서울대학교] |
게니핀을 포함하는 비만 개선용 식품 조성물, 비만 치료용 약학 조성물, 비만 치료용 동물용 의약품 및 사료 조성물(Food composition, pharmaceutical composition, animal medicine and feed composition against obesity with genipin) |
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[KST2015160209][서울대학교] |
유파틸린을 포함하는 유방암 전이 억제용 식품 조성물 |
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[KST2017000131][서울대학교] |
특정 다마란 계열의 성분이 증가된 인삼추출물의 제조방법 및 이를 이용한 근육감소증 관련 질환 치료용 조성물(The method for preparing panax ginseng extract with increased contents of selective dammaranes, and a pharmaceutical compositions of the same for prevention or treatment of sarcopenia-related diseases) |
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[KST2016016085][서울대학교] |
인테그린 알파3 베타1 저해제를 유효량 포함하는 당뇨병성 망막병증 치료용 조성물 및 치료용 조성물 탐색 방법(Composition for Treatment of Diabetic Retinopathy Comprising in Inhibitor of Integrin alpha3 or beta1 and Screening Method for the Composition) |
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[KST2014050378][서울대학교] |
4-메틸설포닐-3-부테닐 이소티오시아네이트 또는 4-메틸설포닐-3-부테닐 이소티오시아네이트의 전구체 또는 유도체를 함유하는 비만 예방용 식품 조성물 또는 비만 치료용 약학조성물 |
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[KST2019011944][서울대학교] |
발효 산양삼추출액의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 발효 산양삼추출액 |
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[KST2015135884][서울대학교] |
구아노신-이노신 키나아제의 추가 발현에 의한 재조합 대장균에서 GDP-푸코즈의 생산방법 |
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[KST2016017283][서울대학교] |
CysA5W 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 암 예방 또는 치료용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating cancer comprising CysA5W peptide as effective component) |
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[KST2016005389][서울대학교] |
피퍼롱구민을 유효성분으로 함유하는 지방간 예방용 식품 조성물, 지방간 치료용 약학 조성물, 지방간 치료용 동물 의약품 및 사료 조성물(Food composition, pharmaceutical composition, animal medicine and feed composition against fatty liver with piperlongumine) |
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[KST2015159959][서울대학교] |
돼지 태반 추출물의 제조방법 및 돼지 태반 추출물을포함하는 건강식품 |
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[KST2015137032][서울대학교] |
진세노사이드를 함유하는 감기, 조류 인플루엔자 또는 돼지 인플루엔자의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019021105][서울대학교] |
L-카르니틴이 풍부한 강황 발효산물의 제조 방법 및 이의 용도 |
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[KST2019005514][서울대학교] |
항산화 활성 및 광분해 안정성이 증진된 흑미가루 및 이의 제조방법 |
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[KST2015137243][서울대학교] |
글루코오스-6-포스페이트-데하이드로지나아제 및 구아노신-이노신 키나아제의 추가 발현에 의한 재조합 대장균에서 GDP-푸코즈의 생산방법 |
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[KST2019011798][서울대학교] |
β-갈락토시다제를 이용한 스테비올배당체 혼합물로부터 고수율의 스테비올의 제조 방법 |
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