맞춤기술찾기

이전대상기술

볶은 참외 종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015162095
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 볶은 참외 종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 볶은 참외 종자 추출물은 다양한 암 세포주에서 우수한 항암 활성을 가지고 있어, 암의 예방 또는 치료에 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 36/428 (2006.01) A61P 35/00 (2006.01)
CPC A61K 36/428(2013.01)
출원번호/일자 1020120126919 (2012.11.09)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1585074-0000 (2016.01.07)
공개번호/일자 10-2014-0060158 (2014.05.19) 문서열기
공고번호/일자 (20160113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.15)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강영화 대한민국 대구 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2012-0923816-95
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-1040695-03
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0079518-07
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0781973-73
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0054106-51
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0054105-16
8 보정요구서
Request for Amendment
2015.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0100801-35
9 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2015.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0471576-57
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0521988-61
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0764279-49
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0764236-97
13 등록결정서
Decision to grant
2016.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0001904-29
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2018-5051994-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
볶은 참외 종자 추출물을 유효성분으로 포함하는, 유방암, 위암, 대장암, 폐암 및 간암으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 암 예방 또는 치료용 약학적 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 볶은 참외 종자 추출물은 볶은 참외 종자를 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 및 이들의 혼합 용매로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출한 것을 특징으로 하는, 암의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
3 3
제 2항에 있어서, 상기 탄소수 1 내지 4의 알코올은 에탄올인 것을 특징으로 하는, 암의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
4 4
제 1항에 있어서, 볶은 참외 종자 추출물은 볶은 참외 종자를 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 및 이들의 혼합 용매로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출한 후, 에틸아세테이트 또는 부탄올로 분획한 분획물인 것을 특징으로 하는, 암의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
5 5
제 1항에 있어서, 상기 볶은 참외 종자 추출물은 참외 종자를 100 내지 300 ℃에서 30분 내지 10시간 동안 볶음 처리한 것을 특징으로 하는, 암의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
6 6
삭제
7 7
볶은 참외 종자 추출물을 유효성분으로 포함하는, 유방암, 위암, 대장암, 폐암 및 간암으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 암 예방 또는 개선용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경북대학교 산학협력단 지역전략작목산학연협력사업 참외를 이용한 기능성소재 및 가공품 개발