맞춤기술찾기

이전대상기술

L-카르니틴이 풍부한 퀴노아 발효산물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018008193
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 L-카르니틴이 풍부한 퀴노아 발효산물의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 퀴노아 발효산물, 및 식품, 화장품, 의료 및 사료 첨가 소재로서의 상기 퀴노아 발효산물의 용도에 관한 것이다.
Int. CL A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 20/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 8/41 (2006.01.01) A61K 8/9794 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020160169312 (2016.12.13)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0067897 (2018.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김도만 대한민국 강원도 평창군
2 박남현 대한민국 경상남도 창원시 마산회원구
3 탄한 대한민국 강원도 평창군
4 송채리 대한민국 서울특별시 광진구
5 최상호 대한민국 경기도 양평군
6 허재원 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인위더피플 대한민국 서울특별시 서대문구 경기대로 **, 진양빌딩 *층(충정로*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-1220084-08
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-1244374-95
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0991854-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 퀴노아 또는 이의 부산물을 포함하는 발효 원료를 물과 혼합하는 단계; 및(B) 상기 혼합물에 리조푸스 올리고스포러스(Rhizopus oligosprus KCCM11948P) 및 리조푸스 오리재(Rhizopus oryzae KCCM11949P)을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 L-카르니틴이 풍부한 퀴노아 발효산물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 발효는 25-35℃의 온도에서 3 내지 5일 동안 수행되는 것인, L-카르니틴이 풍부한 퀴노아 발효산물의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항에 따른 L-카르니틴이 풍부한 퀴노아 발효산물의 제조방법에 의해 제조된 퀴노아 발효산물로서, 상기 퀴노아 발효산물은 발효전 퀴노아에 비해 L-카르니틴의 함량이 2배 이상, 3배 이상, 이상 및 4배 이상 증가된 것인, 퀴노아 발효산물
4 4
제3항에 있어서, 상기 퀴노아 발효산물은 식품, 화장품, 의료 또는 사료 첨가 소재로서 사용되는 것인, 퀴노아 발효산물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 서울대학교 이공학개인기초연구지원사업 난수용성 천연소재의 생물학적 수용화와 강화된 기능 개발 연구
2 농림축산식품부 서울대학교 농림축산식품연구센터지원사업 전통식품 유래 미생물의 생물전환 기능 활용 식품안전 소재 개발 및 생산
3 농림축산식품부 서울대학교 고부가가치식품기술개발사업 당전이효소기반 효소처리스테비아 개발 및 기능성 연구
4 산업통상자원부 (재)강릉과학산업진흥원 지역연고(전통)산업육성사업 2018 동계올림픽 및 세계유산(단오제) 브랜드를 활용한 명품 강릉커피