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(a)식육을 숙성 챔버에 보관하여, 감압 또는 진공 조건에서 처리하는 단계; (b)상기 (a)에서 처리된 식육을 건식숙성하는 단계를 포함하는 숙성육 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 감압은 챔버 내 압력이 1 내지 20mmHg을 유지하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 감압 또는 진공은 챔버 내 압력이 실질적으로 진공인 상태를 유지하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a)단계는 24시간 내지 48시간 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 또는 (b)단계는 -3℃ 내지 25℃ 온도에서 진행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 또는 (b)단계는 상대 습도 50 내지 80%에서 진행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계는 48시간 내지 28일 동안 진행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계는 감압 또는 실질적으로 진공인 상태로 진행되는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제1항 내지 제 8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 숙성육
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제9항에 있어서, 상기 숙성육은 오리육, 돈육, 계육, 우육, 양육, 염소육, 칠면조육, 마육 또는 구육인 것을 특징으로 하는 숙성육
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식육을 저장 및 숙성하는 숙성 챔버; 및상기 숙성 챔버의 제어 장치로서, 상기 숙성 챔버를 감압 또는 진공 상태로 유지할 수 있는 압력 조절 장치;상기 숙성부의 내부에 설치되어 습도를 조절할 수 있는 습도 조절 장치; 및 상기 숙성 챔버의 내부 또는 외부에 설치되어 숙성 챔버 내의 온도를 조절할 수 있는 온도 조절 장치를 포함하는 식육의 건식숙성 시스템
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제11항에 있어서, 상기 숙성 챔버는 진공 챔버인 것을 특징으로 하는 식육의 건식숙성 시스템
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제11항에 있어서, 상기 압력 조절 장치는 숙성 챔버 내 압력을 1 내지 760mmHg로 설정 및 유지하는 것을 특징으로 하는 식육의 건식숙성 시스템
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제11항에 있어서, 상기 습도 조절 장치는 숙성 챔버 내 상대 습도를 측정하여 50 내지 80%로 설정 및 유지하는 것을 특징으로 하는 식육의 건식숙성 시스템
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제10항에 있어서, 상기 온도 조절 장치는 숙성 챔버 내 온도를 -3 내지 25℃로 설정 및 유지하는 것을 특징으로 하는 식육의 건식숙성 시스템
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