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한국산 또는 수입산인 백미 또는 현미의 원산지에 따라 발현량에서 차이를 나타내는, 숙시네이트(succinate), 피루베이트(pyruvate), 메티오닌(methionine), 알라닌(alanine), 수크로즈(sucrose), 푸마레이트(fumarate), 글루타민(glutamine), 아스파르테이트(aspartate), 글루코스(glucose), 글루타메이트(glutamate), 글리콜레이트(glycolate), 콜린(choline), 말토스(maltose) 및 아세테이트(acetate)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 대사체를 포함하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제1항에 있어서, 상기 수입산은 중국산인 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제1항에 있어서, 상기 숙시네이트(succinate), 피루베이트(pyruvate), 메티오닌(methionine), 알라닌(alanine), 수크로즈(sucrose), 푸마레이트(fumarate), 글루타민(glutamine), 아스파르테이트(aspartate), 글루코스(glucose), 글루타메이트(glutamate) 및 글리콜레이트(glycolate)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 대사체의 발현량은 수입산 백미와 비교하여 한국산 백미에서 증가하는 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제1항에 있어서, 상기 콜린(choline), 글루코스(glucose), 말토스(maltose), 수크로즈(sucrose) 및 아세테이트(acetate)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 대사체의 발현량은 수입산 현미와 비교하여 한국산 현미에서 증가하는 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별용 바이오마커 조성물
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 백미 또는 현미 원산지 판별용 바이오마커 조성물을 포함하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별용 키트
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다음 단계를 포함하는 백미 또는 현미의 원산지 판별 방법:(a) 백미 또는 현미 시료에서 추출된 대사체와 제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 백미 또는 현미의 원산지 판별용 바이오마커 조성물을 접촉시키는 단계; 및(b) 상기 접촉에 따른 이온 세기의 증가를 측정하여 원산지를 판정하는 단계
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제6항에 있어서, 상기 수입산은 중국산인 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별방법
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제6항에 있어서, 상기 숙시네이트(succinate), 피루베이트(pyruvate), 메티오닌(methionine), 알라닌(alanine), 수크로즈(sucrose), 푸마레이트(fumarate), 글루타민(glutamine), 아스파르테이트(aspartate), 글루코스(glucose), 글루타메이트(glutamate) 및 글리콜레이트(glycolate)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 대사체의 발현량은 수입산 백미와 비교하여 한국산 백미에서 증가하는 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별방법
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제6항에 있어서, 상기 콜린(choline), 글루코스(glucose), 말토스(maltose), 수크로즈(sucrose) 및 아세테이트(acetate)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상의 대사체의 발현량은 수입산 현미와 비교하여 한국산 현미에서 증가하는 것을 특징으로 하는, 백미 또는 현미의 원산지 판별방법
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