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스트렙토코커스 써모필러스 EG001 균주 및 스트레스 저항성이 증진된 미생물 제조방법

  • 기술번호 : KST2022008749
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus) EG001 균주 및 열처리를 수행하여 열 적응을 유도함으로써 스트레스 저항성이 증진된 미생물을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 상기 미생물은 세포막 지방산 조성의 변화로 인하여 내열성 뿐만 아니라 담즙염 내성 및 삼투 내성에 해당하는 다양한 스트레스 조건을 견딜 수 있으므로, 이를 효과적으로 다양한 산업에 이용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/46 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12R 2001/46(2013.01)
출원번호/일자 1020200177859 (2020.12.17)
출원인 주식회사 이지놈, 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0087303 (2022.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.17)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 이지놈 대한민국 서울특별시 송파구
2 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김희발 서울특별시 서초구
2 민봉규 서울특별시 관악구
3 조진철 서울특별시 영등포구
4 조서애 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-1376713-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2021-5010623-18
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2021-5205564-29
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.04.04 수리 (Accepted) 4-1-2022-5079741-71
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내열성 활성을 갖는 수탁번호 KCTC14366BP로 기탁된 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus) EG001 균주
2 2
스트레스 저항성이 증진된 미생물 제조방법으로서,스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus) 균주를 60 내지 84℃의 온도 조건에서 열처리하는 열처리 단계; 및열처리 된 균주를 배양하는 배양 단계를 포함하고, 상기 열처리 단계 및 배양 단계가 번갈아 수행되는 것인, 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 열처리 단계는 0
4 4
제2항에 있어서, 열처리 단계는 1 내지 5회 수행 시 마다 온도를 단계적으로 증가시켜 수행되는 것인, 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 열처리 단계는 온도를 1 내지 5℃씩 단계적으로 증가시켜 수행되는 것인, 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 열처리 단계는 69 내지 84℃를 최종 온도로 수행되는 것인, 제조방법
7 7
제2항에 있어서, 배양 단계는 12 내지 36시간 동안 수행되는 것인, 제조방법
8 8
제2항에 있어서, 배양 단계는 25 내지 50℃의 온도 조건에서 수행되는 것인, 제조방법
9 9
제2항에 있어서, 스트레스 저항성은 내열성, 담즙염 내성 및 삼투 내성으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것인, 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.