[KST2016015737][서울대학교] |
GLUT1, GLUT5, 또는 GLUT1 및 GLUT5 활성 억제용 조성물(A COMPOSITION FOR INHIBITING GLUT1, GLUT5, OR GLUT1 AND GLUT5 ACTIVITIES) |
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[KST2016005390][서울대학교] |
ACQ를 포함하는 항산화 기능성 식품 조성물(Composition with Antioxidation Function Containing ACQ) |
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[KST2019004488][서울대학교] |
프로토파낙사디올 및 클로로겐산의 함량이 증대된 인삼의 재배방법 |
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[KST2015135833][서울대학교] |
진저레논 에이를 포함하는 비만 예방용 식품 조성물, 비만 치료용 약학조성물 및 비만 치료용 동물용 의약품 |
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[KST2017006526][서울대학교] |
들깻잎 추출물을 함유하는 피부노화 방지 및 주름 개선용 조성물(Composition for Preventing Skin Aging and Improving Skin Wrinkle Comprising Extract of Perilla Leaf) |
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[KST2016019967][서울대학교] |
커큐민을 포함하는 항바이러스 조성물(Anti-viral composition comprising curcumin) |
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[KST2015136920][서울대학교] |
STAT3 저해활성을 갖는 토목향 헥산 분획물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 유방암 예방 및 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2018001896][서울대학교] |
암브로시아 아르테미시폴리아 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 인지기능 장애 또는 신경 염증의 예방 또는 치료용 조성물(A composition for preventing or treating the cognitive dysfunction or neuroinflammation comprising Ambrosia artemisiifolia extract or a fraction thereof as active ingredient) |
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[KST2016010888][서울대학교] |
L-카르니틴이 풍부한 발효산물의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효산물(METHOD FOR PRODUCING L-CARNITINE RICH FERMENTATION PRODUCTS AND THE FERMENTATION PRODUCTS PRODUCED BY THE SAME) |
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[KST2015160203][서울대학교] |
지소화성이 증진된 전분의 제조방법 |
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[KST2017017251][서울대학교] |
지카바이러스 감염 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물(PHARMACEUTICAL COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING ZIKA VIRUS) |
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[KST2017010902][서울대학교] |
합토글로빈을 유효성분으로 포함하는 골 질환의 예방 또는 치료용 조성물(A composition for prevention or treatment of bone disease comprising haptoglobin) |
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[KST2015137659][서울대학교] |
수열처리에 의해 물마로부터 지소화성 전분을 제조하는 방법 |
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[KST2014037224][서울대학교] |
지소화성 및 난소화성이 증진된 전분의 제조 방법 |
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[KST2017015549][서울대학교] |
천연물 추출물 또는 단당류를 이용한 피부 보습 개선용 조성물(Composition for Improving Skin Hydration Using Natural Plant Extract or Monosaccharide) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2016018381][서울대학교] |
5-(3'',4''-디히드록시페닐)-감마-발레로락톤 또는 5-(3'',4''-디히드록시페닐)-감마-발레로락톤 유도체를 함유하는 대사성 질환 예방용 식품 조성물 및 대사성 질환 치료용 약품 조성물(Food composition against metabolic disease or pharmaceutical composition against metabolic disease containing 5-(3'',4''-Dihydroxyphenyl)-gamma-valerolactone and 5-(3'',4''-Dihydroxyphenyl)-gamma-valerolactone derivatives) |
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[KST2016017599][서울대학교] |
게니핀을 포함하는 비만 개선용 식품 조성물, 비만 치료용 약학 조성물, 비만 치료용 동물용 의약품 및 사료 조성물(Food composition, pharmaceutical composition, animal medicine and feed composition against obesity with genipin) |
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[KST2015160209][서울대학교] |
유파틸린을 포함하는 유방암 전이 억제용 식품 조성물 |
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[KST2017000131][서울대학교] |
특정 다마란 계열의 성분이 증가된 인삼추출물의 제조방법 및 이를 이용한 근육감소증 관련 질환 치료용 조성물(The method for preparing panax ginseng extract with increased contents of selective dammaranes, and a pharmaceutical compositions of the same for prevention or treatment of sarcopenia-related diseases) |
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[KST2016016085][서울대학교] |
인테그린 알파3 베타1 저해제를 유효량 포함하는 당뇨병성 망막병증 치료용 조성물 및 치료용 조성물 탐색 방법(Composition for Treatment of Diabetic Retinopathy Comprising in Inhibitor of Integrin alpha3 or beta1 and Screening Method for the Composition) |
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[KST2019011944][서울대학교] |
발효 산양삼추출액의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 발효 산양삼추출액 |
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[KST2015135652][서울대학교] |
인간 락토페린 및 유산균 유래의 β-갈락토시다제 단백질을생산하는 식물체의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 식물체 |
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[KST2016017283][서울대학교] |
CysA5W 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 암 예방 또는 치료용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating cancer comprising CysA5W peptide as effective component) |
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[KST2016005389][서울대학교] |
피퍼롱구민을 유효성분으로 함유하는 지방간 예방용 식품 조성물, 지방간 치료용 약학 조성물, 지방간 치료용 동물 의약품 및 사료 조성물(Food composition, pharmaceutical composition, animal medicine and feed composition against fatty liver with piperlongumine) |
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[KST2015159959][서울대학교] |
돼지 태반 추출물의 제조방법 및 돼지 태반 추출물을포함하는 건강식품 |
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[KST2015137032][서울대학교] |
진세노사이드를 함유하는 감기, 조류 인플루엔자 또는 돼지 인플루엔자의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015135191][서울대학교] |
효소 처리된 전분을 함유하는 식품의 냉동변성 방지제 |
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[KST2019005514][서울대학교] |
항산화 활성 및 광분해 안정성이 증진된 흑미가루 및 이의 제조방법 |
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[KST2018000128][서울대학교] |
도담쌀을 이용한 환형아밀로오스의 제조방법(Method for production of cycloamylose from Dodam rice) |
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