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(a) 흑미가루에 물을 첨가하여 반죽물을 제조하는 단계;(b) 상기 반죽물에 환형덱스트린 글루카노트랜스퍼라제(cyclodextrin glucanotransferase)를 50 내지 150U/g의 농도로 첨가하여 50 내지 70℃에서 3 내지 8시간 동안 반응시키는 단계; 및(c) 상기 반응물을 건조시키는 단계를 포함하는, 환형덱스트린이 포함된 흑미가루의 제조방법에 있어서, 상기 환형덱스트린이 포함된 흑미가루는 안토시아닌과, 안토시아닌이 분해되어 생성되는 프로토카테츄산(protocatechuic acid), 4-하이드로벤조산(4-hydrobenzoic acid), 플로로글루산알데히드(phloroglucinaldehyde) 또는 이들의 조합을 포함하는 환형덱스트린이 포함된 흑미가루의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 (a)의 반죽물은 4 내지 6%(w/v)의 농도를 갖는 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 (a)의 흑미가루는 신토흑미 또는 조은흑미로부터 수득한 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 (b)의 반응은 55 내지 65℃에서 4 내지 6시간 동안 수행되는 단계인 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 환형덱스트린이 포함된 흑미가루는 환형덱스트린을 포함하지 않는 흑미가루에 비하여 항산화 활성이 증대된 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 환형덱스트린이 포함된 흑미가루는 환형덱스트린을 포함하지 않는 흑미가루에 비하여 광분해 안정성이 증대된 것인, 제조방법
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9
제1항에 있어서, 상기 환형덱스트린이 포함된 흑미가루는 디카보닐 화합물(dicarbonyl compound), 멜라노이딘(melanoidin) 또는 이들의 조합을 포함하는 것인, 제조방법
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10
제1항 내지 제3항, 제5항 내지 제7항 및 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된, 환형덱스트린이 포함된 흑미가루
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11
제10항의 환형덱스트린이 포함된 흑미가루가 포함된 식품 조성물
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