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음식의 맛을 나타내는 적어도 하나의 하위 맛에 대응하는 하위 맛코드를 조합한 맛코드로 상기 음식의 맛을 부호화(coding)하는 단계; 및
상기 부호화 된 맛코드를 출력하는 단계를 포함하는 맛코드를 이용한 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 부호화하는 단계 이전에, 상기 음식의 맛을 적어도 하나의 하위 맛별로 판별하는 단계를 더 포함하는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 적어도 하나의 하위 맛은 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛 또는 매운맛의 적어도 어느 하나를 포함하는 음식 맛 코딩 방법
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제3 항에 있어서,
상기 단맛은 당 함량을 측정하여 판별하거나, 상기 신맛은 pH 산성도를 측정하여 판별하거나, 상기 쓴맛은 마스네슘 또는 칼슘을 포함하는 무기염류 또는 소정의 작용기를 가지는 유기화합물을 측정하여 판별하거나, 상기 짠맛은 나트륨이온 함량을 측정하여 판별하거나, 상기 매운맛은 캡사이신 함량을 측정하여 판별하는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 판별하는 단계는 각각의 하위 맛을 내는 성분의 함유량에 따라 하위 맛의 강도를 매기는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 부호화하는 단계는 하위 맛의 강도에 따라 낮은 순서부터 0 내지 9의 숫자를 부여하는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 출력하는 단계는 상기 음식에 직접 상기 맛코드를 음각으로 새겨 수행하는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 출력하는 단계는 상기 음식을 포장하는 용기 또는 포장지에 상기 맛코드를 표기하여 수행하는 음식 맛 코딩 방법
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제1 항에 있어서,
상기 출력하는 단계는 상기 음식 또는 음식 포장지에 부착될 별도의 라벨지에 상기 맛코드를 인쇄하여 수행하는 음식 맛 코딩 방법
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10
음식의 맛을 나타내는 적어도 하나의 하위 맛에 대한 정보를 입력받는 입력부;
입력된 상기 하위 맛에 대한 정보를 이용하여 맛코드를 생성하는 맛코드 생성부; 및
생성된 상기 맛코드를 상기 음식에 표시하는 마킹(marking)부를 포함하는 음식 맛코드 표시 장치
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제10 항에 있어서,
상기 입력부는 상기 적어도 하나의 하위 맛을 계측하는 품질 판별기와 기능적으로 연결되어 상기 품질 판별기로부터 출력된 정보를 입력받는 음식 맛코드 표시 장치
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제10 항에 있어서,
상기 입력부는 사용자가 수동으로 입력한 정보를 입력받는 음식 맛코드 표시 장치
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제10 항에 있어서,
상기 맛코드는 상기 하위 맛의 강도에 따라 낮은 순서부터 0 내지 9의 숫자들이 상기 하위 맛의 개수에 맞춰 조합된 형태인 음식 맛코드 표시 장치
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제10 항에 있어서,
상기 마킹부는 음식의 표면에 음각을 형성하는 음식 맛코드 표시 장치
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제10 항에 있어서,
상기 마킹부는 음식의 용기 또는 포장지의 표면에 인쇄하는 음식 맛코드 표시 장치
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음식의 맛을 나타내는 적어도 하나의 하위 맛에 대응하는 하위 맛코드를 조합하여 이루어지는 맛코드
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