[KST2021004166][서울대학교] |
하이드라진 검출용 신규 형광 프로브 및 이를 포함하는 하이드라진 검출용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015158957][서울대학교] |
BPPCES를 이용하여 휘발성 유기 증기를 검출하는 방법 및 이를 이용한 화학 센서 |
새창보기
|
[KST2022023007][서울대학교] |
광학 측정장치를 포함하는 컬러 가스 센서 모듈 |
새창보기
|
[KST2019021001][서울대학교] |
저온유통식품의 온도 모니터링을 위한 시간-온도 지시기 |
새창보기
|
[KST2018002594][서울대학교] |
한국산과 중국산 백미 판별용 Biomarker 및 이를 이용한 판별 모델(Developement of metabolic biomarkers and discrimination model for determining origin of white rice) |
새창보기
|
[KST2015231093][서울대학교] |
가스 센서 장치 및 그 제조방법(Gas sensor device and method of fabricating the same) |
새창보기
|
[KST2019018664][서울대학교] |
플라즈마를 이용하는 살충 효과 평가 장치 |
새창보기
|
[KST2019015075][서울대학교] |
산성 화합물 검출용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015137247][서울대학교] |
단일 금 나노입자를 이용한 중금속 이온의 고감도 검출 센서 |
새창보기
|
[KST2015137002][서울대학교] |
맛에 대한 모델식 결정 방법, 이를 이용한 맛 결정 방법 및 맛 결정 장치 |
새창보기
|
[KST2015135376][서울대학교] |
지랄레논 유도성 프로모터를 포함하는 재조합벡터 및 이를 이용한 단백질 생산방법 및 지랄레논 검출방법 |
새창보기
|
[KST2015136552][서울대학교] |
색상 변화를 이용한 암모니아 검출장치 및 그 검출방법 |
새창보기
|
[KST2023010480][서울대학교] |
다중 복합 재료 및 상기 다중 복합 재료를 포함하는 금속 센서 및 상기 다중 복합 재료의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015159639][서울대학교] |
나노선을 이용한 식품 첨가물 L-글루타민산나트륨 검출용바이오센서 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015161010][서울대학교] |
CN-MBE를 이용하여 휘발성 유기 증기를 검출하는 방법및 이를 이용한 화학 센서 |
새창보기
|
[KST2019005515][서울대학교] |
참다래의 숙기 판정용 차트, 이의 제조방법 및 이를 이용한 참다래의 숙기 판정 방법 |
새창보기
|
[KST2015231095][서울대학교] |
가용성 단백질 발현량 및 활성이 증대된 헬리코박터 파일로리 유래 α-1,3 푸코실 전달효소의 유전자와 단백질 및 α-1,3 푸코실올리고당 생산에의 응용(HELICOBACTER PYLORI α-1,3 FUCOSYLTRANSFERASE GENE AND PROTEIN WITH IMPROVED SOLUBLE PROTEIN EXPRESSION AND ACTIVITY, AND THEREOF APPLICATION FOR SYNTHESIS OF α-1,3 FUCOSYLOLIGOSACCHARIDE) |
새창보기
|
[KST2020016795][서울대학교] |
무인항공체로부터 취득된 RGB영상을 이용한 2차원 하천혼합거동 계측 방법 |
새창보기
|
[KST2016015494][서울대학교] |
가용성 단백질 발현량 및 활성이 증대된 헬리코박터 파일로리 유래 α-1,3 푸코실 전달효소의 유전자와 단백질 및 α-1,3 푸코실올리고당 생산에의 응용(HELICOBACTER PYLORI α-1,3 FUCOSYLTRANSFERASE GENE AND PROTEIN WITH IMPROVED SOLUBLE PROTEIN EXPRESSION AND ACTIVITY, AND THEREOF APPLICATION FOR SYNTHESIS OF α-1,3 FUCOSYLOLIGOSACCHARIDE) |
새창보기
|
[KST2019012810][서울대학교] |
크로마토그래프지문의 유사성 비교를 통한 원료의 품질 평가 방법 |
새창보기
|
[KST2014037352][서울대학교] |
광학형 맛 센서 |
새창보기
|
[KST2015135503][서울대학교] |
색상 변화를 이용한 유해가스 및 유해화학물질 검출장치 및 그 검출방법 |
새창보기
|
[KST2015159529][서울대학교] |
식품의 온도-강도 관능검사 수행 장치 |
새창보기
|
[KST2014037117][서울대학교] |
맛코드, 이를 이용한 음식 맛 코딩 방법 및 음식 맛코드 표시 장치 |
새창보기
|
[KST2022016887][서울대학교] |
변환기능 링커 기반의 금 나노입자의 응집 시스템을 이용한 현장용 유해물질 검출키트 및 그를 이용한 유해물질의 검출방법 |
새창보기
|
[KST2016010213][서울대학교] |
PDA 리포좀 및 자성 입자를 포함하는 야누스 알지네이트 입자 및 그의 용도(Janus alginate particles comprising PDA liposome and magnetic particles and use thereof) |
새창보기
|
[KST2015159276][서울대학교] |
알시안 블루를 이용한 시각화 방법 |
새창보기
|
[KST2014037067][서울대학교] |
유해화학물질 검출용 센서의 제조 방법, 이러한 방법에 의해 제조된 센서 및 이러한 센서를 이용하여 유해화학물질을 검출하는 방법 |
새창보기
|
[KST2014036948][서울대학교] |
미각 수용체 기능화된 탄소 나노튜브 전계효과 트랜지스터 기반 미각센서 및 이를 포함한 고선택성 바이오 전자혀 |
새창보기
|