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2 이상의 화학 염료로 이루어진 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계;상기 화학 염료 세트에 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계; 및상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 상기 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 기초로 특정 맛에 대한 모델식을 결정하는 단계; 를 포함하고,상기 모델식은, 상기 기준 시료를 정량 분석하여 얻어진 성분 분석 데이터, 및 상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 상기 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보 간의 차이를 이용하여 산출되는, 모델식 결정 방법
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제1 항에 있어서,상기 모델식은 1차 방정식의 형태를 가지는, 모델식 결정 방법
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제1 항에 있어서,상기 모델식은 회귀 분석에 의하여 산출되는, 모델식 결정 방법
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제1 항에 있어서,상기 화학 염료 세트를 구성하는 상기 화학 염료는, 알리자린 (alizarin), 칼콘카르복실 산 (calconcarboxylic acid), 크실레놀 오렌지 (xylenol orange), 페놀 레드 (phenol red), 메틸티몰 블루 (methylthymol blue), 크리스탈 바이올렛 (crystal violet), 크레졸 레드 (cresol red) 및 플루오레세인 (fluorescein) 중 적어도 2개를 포함하는, 모델식 결정 방법
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2 이상의 화학 염료로 이루어진 화학 염료 세트에 대상 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계; 및상기 대상 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 미리 결정된 모델식을 토대로 특정 맛에 대한 수치를 산출하는 단계; 를 포함하고,상기 모델식은,상기 2 이상의 화학 염료로 이루어진 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계와, 상기 화학 염료 세트에 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계와, 상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 상기 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 기초로 특정 맛에 대한 모델식을 결정하는 단계를 수행하여 산출되는, 맛 결정 방법
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제6 항에 있어서,상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계; 를 더 포함하고,상기 수치를 산출하는 단계는, 상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 상기 대상 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보 간의 차이를 상기 모델식에 대입하여 수치를 산출함으로써 수행되는, 맛 결정 방법
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제6 항에 있어서,상기 특정 맛에 대한 수치를 기초로 상기 대상 시료에 대한 특정 맛의 정도를 결정하는 단계; 를 더 포함하고,상기 특정 맛의 정도를 결정하는 단계는, 상기 특정 맛에 대한 수치의 범위를 나눈 표를 기초로 하여 결정됨으로써 수행되는, 맛 결정 방법
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제6 항에 있어서,상기 대상 시료는 와인이고,상기 상기 화학 염료 세트를 구성하는 상기 화학 염료는, 알리자린 (alizarin), 칼콘카르복실 산 (calconcarboxylic acid), 크실레놀 오렌지 (xylenol orange), 페놀 레드 (phenol red), 메틸티몰 블루 (methylthymol blue), 크리스탈 바이올렛 (crystal violet), 크레졸 레드 (cresol red) 및 플루오레세인 (fluorescein) 중 적어도 2개를 포함하는, 맛 결정 방법
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제10 항에 있어서,상기 화학 염료 세트를 구성하는 상기 화학 염료는 알리자린, 칼콘카르복실 산, 크실레놀 오렌지, 페놀 레드, 메틸티몰 블루, 크리스탈 바이올렛, 크레졸 레드 및 플루오레세인이며, 상기 특정 맛은 단맛, 신맛 및 떫은 맛인, 맛 결정 방법
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화상 획득 장치; 및상기 화상 획득 장치로부터 얻어진 화상으로부터 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 산출하도록 구성되는 처리 장치; 를 포함하며,상기 처리 장치는, 2 이상의 화학 염료로 이루어진 화학 염료 세트에 대상 시료를 혼합한 후의 화상을 상기 화상 획득 장치로부터 수신받고,상기 화학 염료 세트에 대상 시료를 혼합한 후의 화상으로부터 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 산출하고,산출된 상기 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 미리 저장되어 있는 특정 맛에 대한 모델식을 토대로, 특정 맛에 대한 수치를 산출하고,상기 특정 맛에 대한 수치를 기초로 상기 대상 시료에 대한 특정 맛의 정도를 결정하도록 동작하고,상기 모델식은,상기 2 이상의 화학 염료로 이루어진 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계와, 상기 화학 염료 세트에 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 획득하는 단계와, 상기 화학 염료 세트의 R값, G값 및 B값에 대한 정보와 상기 기준 시료를 혼합한 후의 R값, G값 및 B값에 대한 정보를 기초로 특정 맛에 대한 모델식을 결정하는 단계를 수행하여 산출되는, 맛 결정 장치
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제12 항에 있어서,광원;2 이상의 화학 염료를 분리되도록 유지하는 화학 염료 홀더; 및상기 광원으로부터의 빛이 상기 화학 염료 홀더 상에 균일하게 비추면서 외부의 빛을 차단시키는 디퓨져 (diffuser); 를 더 포함하는, 맛 결정 장치
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