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참다래의 숙기 판정용 차트, 이의 제조방법 및 이를 이용한 참다래의 숙기 판정 방법

  • 기술번호 : KST2019005515
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 참다래의 숙기 판정용 차트, 이의 제조방법 및 이를 이용한 참다래의 숙기 판정 방법에 관한 것이다. 일 양상에 따른 참다래의 숙기 판정용 차트, 이의 제조방법 및 이를 이용한 참다래의 숙기 판정 방법에 의하면 간편하게 측정할 수 있는 전분지수를 통하여 과육의 숙기, 경도, 산도, 또는 당도 등을 포함하는 과육의 품질을 결정할 수 있으므로 정밀분석기기 없이도 출하시기나 수확시기를 판정하여 참다래의 수확 후 관리 기술을 통한 원활한 유통 활성화 효과를 가져올 수 있다.
Int. CL G01N 33/02 (2006.01.01)
CPC G01N 33/025(2013.01) G01N 33/025(2013.01) G01N 33/025(2013.01)
출원번호/일자 1020170153322 (2017.11.16)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0056165 (2019.05.24) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.16)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이은진 서울특별시 관악구
2 임수연 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 리앤목특허법인 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, *층, **층, **층, **층(도곡동, 대림아크로텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1141529-72
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2018-0015795-97
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0443192-76
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0854390-92
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0854391-37
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0785457-02
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1230928-10
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.11.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1230929-66
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0886388-30
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참다래의 전분지수를 측정하는 단계; 상기 측정된 전분지수에 따라 참다래를 등급화하는 단계;등급화된 참다래의 경도 및 당도를 측정하는 단계; 및상기 측정된 경도 및 당도를 전분지수에 대응시키는 단계를 포함하며,상기 참다래가 상온저장용 한라골드인 경우 상기 등급화는 1, 2, 3, 4 및 5단계로 구분되고,상기 1단계의 전분지수는 80% 이상, 경도는 14N 초과 19N 이하, 당도는 11
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 전분지수는 하기 식 1에 따라 구하는 것인 방법[식 1]전분지수(%)=[염색된 과육 면적/전체 과육 면적]×100
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
청구항 1에 있어서,상기 참다래가 저온저장용 한라골드인 경우상기 1단계의 경도는 19N 초과 22N 이하, 당도는 11
7 7
삭제
8 8
청구항 1에 있어서,상기 참다래가 상온저장용 해금인 경우,상기 1단계의 경도는 7N 초과 12N 이하, 당도는 13
9 9
삭제
10 10
청구항 1에 있어서,상기 참다래가 저온저장용 해금인 경우,상기 1단계의 경도는 10N 초과 12N 이하, 당도는 12
11 11
청구항 1 의 방법에 의해 제조된 참다래의 숙기 판정용 차트
12 12
참다래의 전분지수를 측정하는 단계를 포함하는 청구항 11의 차트를 이용하여 참다래의 숙기를 판정하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 서울대학교 산학협력단 수출전략기술개발사업 참다래, 딸기 수출 시장 개척을 위한 숙기 조절 및 부패 억제 기술 개발