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감초 및 그 복합생약의 가수분해 추출물을 함유하는 내복용의 농축시럽 제조방법

  • 기술번호 : KST2015214147
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감초 및 그 복합생약의 가수분해 추출물을 함유하는 내복용 농축시럽의 제조에 관한 것으로 좀 더 상세하게는 감초를 주약제로 하고 인삼, 복령, 생지황, 생강 및 대조를 배합하여 추출 및 가수분해 시켜 생약 중에 함유되어 있는 다당체 성분을 비당체로 전환시켜 줌으로써 소화관 흡수능력을 높이고 소염 및 진통효과의 증강, 항산화작용의 증진, 체력보강, 면역 기능을 강화 시킬 뿐 아니라 보관 중 변질 및 미생물 오염을 방지시킬 수 있는 내복용 농축 시럽의 제조 방법이다. 감초, 가수분해 추출물, 흡수능력 개선, 생옥고
Int. CL A61K 36/484 (2006.01) A61P 25/22 (2006.01) A61K 36/804 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01)
CPC A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01) A61K 36/00(2013.01)
출원번호/일자 1020090003498 (2009.01.15)
출원인 우석대학교 산학협력단, 김희자
등록번호/일자 10-1038510-0000 (2011.05.26)
공개번호/일자 10-2010-0084069 (2010.07.23) 문서열기
공고번호/일자 (20110601) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.01.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 김희자 대한민국 전라북도 김제시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양재헌 대한민국 전라북도 완주군
2 김대근 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김희자 대한민국 전라북도 김제시
4 두은철 대한민국 전북 김제시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재성 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ***, 청사오피스텔 ***호 재성국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 김희자 대한민국 전라북도 김제시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0027731-47
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0560369-95
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0026083-49
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0025697-94
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0025674-44
6 등록결정서
Decision to grant
2011.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0268404-68
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
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번호 청구항
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감초 400그램에 70% 알코올 500밀리리터 및 1% 염산 25밀리리터를 가하여 수욕 상에서 50~60℃로 4시간동안 가온하고 여과지로 여과한 후 여액을 취하여 정제수 300밀리리터 및 효소용액 15밀리리터를 넣고 28~32℃에서 30일 동안 발효시키는 단계; 인삼 600그램에 70% 알코올 800밀리리터 및 1% 염산 40밀리리터를 가하여 수욕 상에서 50~60℃로 4시간동안 가온하고 여과지로 여과한 후 여액을 취하여 정제수 400밀리리터 및 효소용액 20밀리리터를 넣고 28~32℃에서 30일 동안 발효시키는 단계; 복령 1
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제 1항에 있어서, 상기 효소용액은 β-glucuronidase(베타글루쿠로니다제)50,000unit(역가)를 취하고 정제수를 넣어 100밀리리터로 구비되는 것을 특징으로 하는 감초 및 그 복합생약의 가수분해 추출물을 함유하는 내복용의 농축시럽 제조방법
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감초 400그램에 35% 알코올 800밀리리터 및 1% 염산 25밀리리터를 가하여 수욕 상에서 50~60℃로 4시간동안 가온하고 여과지로 여과한 후 여액을 취하여 효소용액 15밀리리터를 넣고 28~32℃에서 30일 동안 발효시키는 단계; 인삼 600그램에 35% 알코올 1
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제 1항에 있어서, 상기 효소용액은 β-glucuronidase(베타글루쿠로니다제)50,000unit(역가)를 취하고 정제수를 넣어 100밀리리터로 구비되는 것을 특징으로 하는 감초 및 그 복합생약의 가수분해 추출물을 함유하는 내복용의 농축시럽 제조방법
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감초 400그램에 정제수 500밀리리터 및 1% 염산 25밀리리터를 가하여 수욕 상에서 50~60℃로 4시간동안 가온하고 여과지로 여과한 후 여액을 취하여 95% 알코올 300밀리리터 및 효소용액 15밀리리터를 넣고 28~32℃에서 30일 동안 발효시키는 단계; 인삼 600그램에 정제수 800밀리리터 및 1% 염산 40밀리리터를 가하여 수욕 상에서 50~60℃로 4시간동안 가온하고 여과지로 여과한 후 여액을 취하여 95% 알코올 400밀리리터 및 효소용액 20밀리리터를 넣고 28~32℃에서 30일 동안 발효시키는 단계; 복령 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 우석대학교 지역거점연구단육성사업 고지혈증예방 및 개선용 한방식품제조기술 및 제품개발