맞춤기술찾기

이전대상기술

박테리오파지를 유효성분으로 함유하는 유해세균 제어용 조성물 및 이를 이용하여 유해세균을 제어하는 방법

  • 기술번호 : KST2015222103
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 박테리오파지(bacteriophage)를 유효성분으로 함유하는 발효식품 내의 유해세균 제어용 조성물 또는 키트, 발효식품에 박테리오파지(bacteriophage)를 처리하여 발효식품 내의 유해세균을 제어하는 방법, 볏짚에 박테리오파지를 처리하여 유해세균이 제거된 전통 발효식품용 스타터 컬쳐(starter culture)의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 유해세균이 제거된 전통 발효식품용 스타터 컬쳐(starter culture) 및 상기 스타터 컬쳐(starter culture)를 이용하여 제조된 전통 발효식품을 제공한다.
Int. CL A23L 3/3571 (2017.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) A23L 3/3571(2013.01)
출원번호/일자 1020120145854 (2012.12.14)
출원인 순창군, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1443140-0000 (2014.09.16)
공개번호/일자 10-2013-0069467 (2013.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20140924) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020110134115   |   2011.12.14
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020130020393;
심사청구여부/일자 Y (2013.02.26)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순창군 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김광표 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 나디카 반다라 무디세라지 스리랑카 전북 전주시 덕진구
3 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 신미진 대한민국 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순창군 전라북도 순창군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-1039961-84
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0170876-07
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0170830-18
4 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2013.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0170833-44
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0010500-36
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0132135-95
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-0308710-19
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0308733-69
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0497025-86
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0720459-17
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0720461-09
14 등록결정서
Decision to grant
2014.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0594836-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미오비리대(Myoviridae)에 속하는 박테리오파지(bacteriophage) 및 2가 양이온(divalent cation)을 유효성분으로 함유하는 발효식품 내의 유해세균 제어용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 유해세균은 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)인 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 발효식품은 된장, 청국장, 고추장, 장아찌 또는 메주인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
삭제
6 6
미오비리대(Myoviridae)에 속하는 박테리오파지(bacteriophage) 및 2가 양이온(divalent cation)을 유효성분으로 함유하는 발효식품 내의 유해세균 제어용 키트
7 7
발효식품에 미오비리대(Myoviridae)에 속하는 박테리오파지(bacteriophage) 및 2가 양이온(divalent cation)을 처리하여 발효식품 내의 유해세균을 제어하는 방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101443141 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101443141 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
2 KR20130069672 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 순창군장류식품사업소 농림기술개발사업 장류식품의 고급화 기술개발 및 기능성 규명