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하기 단계를 포함하는 나노 전분입자 제조방법:
a) 전분을 용해시키는 단계;
b) 용해된 전분을 1 내지 20 μm의 기공을 갖는 투과막 상층에 위치시키고 투과막 하층에 알코올을 위치시킨 후 상기 용해된 전분을 투과막을 통해 통과시켜 전분-알코올 복합체를 형성하는 단계;
c) 형성된 전분-알코올 복합체를 회수하여 세척하는 단계;
d) 세척된 전분-알코올 복합체를 분해하는 단계;
e) 분해를 종결하고, 분해된 전분-알코올 복합체를 세척 및 회수하는 단계; 및
f) 회수된 전분-알코올 복합체를 건조하는 단계
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제1항에 있어서, 상기 a)단계의 전분은 일반 옥수수 전분, 찰옥수수 전분, 고아밀로오스 옥수수 전분, 쌀 전분, 찹쌀 전분, 고아밀로오스 쌀 전분, 감자 전분, 찰감자 전분, 고구마 전분, 보리 전분, 찰보리 전분, 콩(pea) 전분, 밀 전분, 찰밀 전분, 사고(sago) 전분, 아마란스 전분, 타피오카 전분, 수수(sorghum) 전분, 찰수수 전분, 바나나 전분, 녹두 전분, 동부 전분, 쿠즈(kuzukiri) 전분, 이들 전분의 유도체 및 덱스트린, 또는 이들 전분에서 추출된 아밀로오스로 이루어진 군에서 선택된 전분인 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a)단계에서 0
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제1항에 있어서, 상기 a)단계에서 전분은 물, NaOH 수용액, 또는 디메틸 술폭시드(DMSO) 수용액을 사용하여 용해시키는 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 b)단계의 알코올은 에탄올, 프로판올, 부탄올, 펜탄올, 헥산올, 헵탄올, 옥탄올, 노난올, 데칸올 및 이들 알코올의 이성질체로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 또는 혼합물을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 b)단계의 전분-알코올 복합체를 형성하는 단계는 30°C 내지 100°C의 반응온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 d)단계의 가수분해는 알파아밀라아제, 베타아밀라아제, 글루코아밀라아제, 아밀로글루코시다아제, 이소아밀라제, 플루라나아제 및 알파글루코시데이즈로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 전분분해효소를 사용하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 d)단계의 가수분해는 염산, 황산, 질산 및 초산으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 산 또는 혼합물의 수용액을 사용하여 가수분해 하는 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 f)단계의 건조단계는 진공건조법, 동결건조법, 매몰건조법 또는 열풍건조법을 사용하여 건조하는 것을 특징으로 하는 나노 전분입자 제조방법
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제1항 내지 제4항, 제7항 내지 제11항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 나노 전분 입자
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