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일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법

  • 기술번호 : KST2015160838
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균 방법이 개시된다. 식음료의 살균 방법에 있어서, 식음료를 고압 용기에 위치시키고, 초임계 일산화이질소 또는 액체 일산화이질소와 접촉시켜 식음료에 존재하는 미생물을 살균한다. 식음료를 초임계 일산화이질소 또는 액체 일산화이질소로 처리함으로써, 식음료의 pH 변화를 억제하면서 미생물을 효과적으로 살균할 수 있다.
Int. CL A23L 3/34 (2006.01) A23L 3/3526 (2006.01) A23L 3/3463 (2006.01)
CPC A23L 3/3526(2013.01) A23L 3/3526(2013.01) A23L 3/3526(2013.01) A23L 3/3526(2013.01) A23L 3/3526(2013.01)
출원번호/일자 1020080060606 (2008.06.26)
출원인 재단법인서울대학교산학협력재단
등록번호/일자 10-0989403-0000 (2010.10.15)
공개번호/일자 10-2010-0000923 (2010.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20101025) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.06.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤제용 대한민국 서울특별시 서초구
2 문성민 대한민국 서울특별시 금천구
3 이윤우 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박영우 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 **세기특허법률사무소 (역삼동, 세일빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2008-0458890-40
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0489018-80
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020872-11
5 등록결정서
Decision to grant
2010.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0364882-53
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5100909-62
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5036045-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
액상의 식음료를 고압용기 내부에 위치시키는 단계; 및 상기 식음료를 40 내지 500bar의 압력에서 액체 또는 초임계 일산화이질소와 접촉시켜 실험오차 범위에서 상기 식음료의 pH 변화 없이 상기 식음료에 존재하는 미생물을 살균하는 단계를 포함하는 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 식음료를 상기 초임계 일산화이질소와 접촉시키는 단계는 100 내지 200bar의 압력 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 식음료를 상기 액체 또는 초임계 일산화이질소와 접촉하는 동안 교반기를 이용하여 두 상을 교반하는 것을 특징으로 하는 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 식음료를 상기 액체 또는 초임계 일산화이질소와 접촉시키는 단계는 20℃ 내지 60℃ 범위의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 식음료는 맥주, 과일주스, 채소주스, 두유, 녹차, 홍차, 허브차, 곡물차, 이온음료, 탄산음료, 액상 커피, 드링크음료, 비타민음료, 콜라겐음료, 섬유음료, 기능성 음료, 해양 심층수, 먹는 샘물 및 정수장의 먹는 물로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 일산화이질소를 이용한 식음료의 살균방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.