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다진 마늘의 녹변 억제 방법 및 상기 방법에 의해 제조된다진 마늘

  • 기술번호 : KST2015160290
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 화학첨가제를 처리하거나 가열처리하지 않고 마늘 자체의 맛과 향을 유지하면서 다진 마늘의 녹변을 억제하는 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 다진 마늘을 제공하는 것을 목적으로 한다.이를 위해 본 발명에 따른 다진 마늘의 녹변 억제 방법은, 저온저장고에서 출고된 마늘을 박피 및 세척하고, 동결 건조시킨 양파 파우더를 준비하는 단계와; 상기 준비된 마늘의 1 중량% 내지 2.5 중량%의 양파 파우더를 상기 준비된 마늘에 첨가한 후 마늘과 양파 파우더가 잘 혼합되도록 섞으면서 다지는 단계를 포함하는 것을 기술적 특징으로 한다. 다진마늘, 마늘, 녹변, 방지, 양파, 파우더
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 7/14 (2006.01) A23B 7/00 (2006.01) A23B 7/06 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020060042665 (2006.05.11)
출원인 재단법인서울대학교산학협력재단
등록번호/일자 10-0778797-0000 (2007.11.16)
공개번호/일자 10-2007-0109560 (2007.11.15) 문서열기
공고번호/일자 (20071128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승구 대한민국 서울 관악구
2 조정은 대한민국 서울 관악구
3 이은진 대한민국 경기 수원시 장안구
4 유길선 미국 Vegetable and Fruit Improvement Center Department

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경희 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** (역삼동) 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인서울대학교산학협력재단 대한민국 서울특별시 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0331268-03
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2006.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-5038768-18
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2006-0389746-18
4 수수료 등의 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee, etc.
2006.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0084246-64
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0017243-73
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0235427-17
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.05.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0349712-74
9 의견서
Written Opinion
2007.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-0349692-48
10 등록결정서
Decision to grant
2007.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0571627-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2008-5015497-73
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5100909-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5036045-28
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번호 청구항
1 1
다진 마늘의 녹변 억제 방법으로서, 저온저장고에서 출고된 마늘을 박피 및 세척하고, 동결 건조시킨 양파 파우더를 준비하는 단계와;상기 준비된 마늘의 1 중량% 내지 2
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 양파 파우더의 양은 상기 준비된 마늘의 1
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 다진 마늘은 2 ~ 6℃의 온도에서 보관되는 것을 특징으로 하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 기재된 다진 마늘의 녹변 억제 방법에 의해 제조된 다진 마늘
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 서울대학교 농림기술개발사업 마쇄마늘 녹변 물질 분리 및 구명에 관한 연구